Полис ОСАГО без ограничений, в чём разница?

Что такое ОСАГО без ограничений?
В случаях когда машина используется несколькими водителями, обязательное страхование автогражданской ответственности предусматривает страхование в двух вариантах: вы можете вписать в полис несколько человек либо приобрести полис без ограничения , который позволяет управлять автомобилем неограниченному кругу лиц. Если Вы оформили полис без ограничения, в пункте 3 полиса будет стоять галочка в графе «Договор заключен в отношении неограниченного числа лиц», а в графах «Лица, допущенные к управлению транспортным средством» и «Водительское удостоверение» должны быть прочерки, никто не будет туда вписан, даже владелец машины.
В каких случаях выгоден открытый полис обязательного страхования автогражданской ответственности?
Полис обязательного страхования автогражданской ответственности без ограничений может быть удобен в ситуации, когда в силу возраста и опыта вождения (до 22 лет и до 3 лет стажа) одного из водителей, которых будут вписывать в полис, расчет уже ведется с максимальным коэффициентом 1,8 — в таком случае, заплатив те же деньги, вы получите возможность при необходимости передать машину не указанному в полисе лицу.
Если у этого водителя, ко всему прочему, не слишком высокий коэффициент класса, то полис без ограничений, скорее всего, окажется дешевле ограниченного полиса.
Преимущества и недостатки полиса без ограничений. Пожалуй, единственный недостаток неограниченного полиса — это ее высокая стоимость. Но, как уже было сказано выше, в некоторых случаях она даже может быть выгодна.
Плюсы оформления полиса ОСАГО без ограничений:
• Вам не нужно будет бояться попасть на инспектора государственной инспекции безопасности дорожного движения, в случае если по какой-то причине ни вы, ни водители, указанные в обязательном страховании автогражданской ответственности, не можете сесть за руль и машину приходится вести кому-то другому, в том числе спокойно можно будет пользоваться услугой «трезвый водитель».
• Очень удобен такой полис для компаний — не нужно думать о том, какой водитель на какой машине будет работать, и уж совсем незаменима для курьерских служб, таксомоторных фирм и прочих организаций, чья деятельность напрямую связана с использованием транспортных средств.
• Можно не бояться, что инспектор придерется к ошибке в данных водителей — она просто исключается.
• Она удобна для семей, в которых машину водят несколько человек.
• Она незаменима для компаний, активно использующих автотранспорт.
• В большинстве случаев дороже ограниченного полиса.
• Удобна в экстренных случаях, когда за руль приходится садиться не вписанному в полис водителю.
• При желании вид полиса можно изменить, не дожидаясь окончания срока действия полиса.